トマトとバジルのサラダ 玉ねぎドレッシング

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
トマト
1個(200g)
玉ねぎ
1/8個(25g)
バジル
5g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにし、10分ほど水にさらし、水気をきる。
  2. 2

    トマトはタテ半分に切って、1cm幅に切る。バジルは手で小さくちぎる。
  3. 3

    ボウルに(1)の玉ねぎ、オリーブオイル、Aを入れて、混ぜ合わせ、
    ドレッシングを作る。
  4. 4

    (2)のトマトを器に盛り、(3)のドレッシングをかける。
    (2)のバジルをのせ、粗びき黒こしょうをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー42 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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