トマトとバジルのサラダ 玉ねぎドレッシング

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー42 kcal
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・塩分0.4 g
  • ・野菜摂取量111 g

材料(2人分)

トマト   ( 他レシピ )
1個(200g)
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/8個(25g)
バジル
5g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
A酢
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/4
A「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々

つくり方

  1. (1)玉ねぎはみじん切りにし、10分ほど水にさらし、水気をきる。
  2. (2)トマトはタテ半分に切って、1cm幅に切る。バジルは手で小さくちぎる。
  3. (3)ボウルに(1)の玉ねぎ、オリーブオイル、Aを入れて、混ぜ合わせ、
    ドレッシングを作る。
  4. (4)(2)のトマトを器に盛り、(3)のドレッシングをかける。
    (2)のバジルをのせ、粗びき黒こしょうをふる。
クリップ

トマト
関連するレシピ

(1612件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。