新玉ねぎとラディッシュのサラダ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー31 kcal
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・塩分0.5 g
  • ・野菜摂取量51 g

材料(2人分)

新玉ねぎ・1/4個   ( 他レシピ )
50g
レタス・2枚   ( 他レシピ )
40g
ラディッシュ・2個
20g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2
Aこしょう
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. (1)新玉ねぎは薄切りにして、10分ほど水にさらして、水気をきる。
    レタスはひと口大に切る。ラディッシュは薄切りにする。
  2. (2)小さいボウルにオリーブオイル、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. (3)器に(1)の野菜を盛り、(2)のドレッシングをかけていただく。
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新玉ねぎ
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