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ヘルシーキウイジャム

材料(9人分)

キウイ・正味
3個(200g)
「パルスイート」
大さじ4
レモン汁
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キウイは皮をむき、8mm角に切り、耐熱ボウルに入れる。
  2. 2

    「パルスイート」、レモン汁を加えて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で6分加熱する。サッと混ぜ合わせて、軽くつぶし、さらに4分加熱する。
  3. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー16 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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