キウイジャム

プリント
クリップ
15

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 16 kcal
  • ・たんぱく質 0.3 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(9人分)

つくり方

  1. (1)キウイは皮をむき、8mm角に切り、耐熱ボウルに入れる。
  2. (2)「パルスイート」、レモン汁を加えて混ぜ合わせ、ラップをせず、
    電子レンジ(600W)で6分加熱する。サッと混ぜ合わせて、
    軽くつぶし、さらに4分加熱する。
  3. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。