にんじんジャム

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  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 10 kcal
  • ・たんぱく質 0.2 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 17 g

材料(12人分)

にんじん・正味   ( 他レシピ )
1本(200g)
1/2カップ
「パルスイート」
大さじ4
レモン汁   ( 他レシピ )
大さじ2

つくり方

  1. (1)にんじんは皮をむき、太い部分に十字に切り込みを入れ、
    ラップで包み、電子レンジ(600W)で約5~6分加熱する。
  2. (2)ミキサーに(1)のにんじん、水を入れてかけ、ペースト状にする。
  3. (3)大きめの耐熱ボウルに(2)のにんじん、「パルスイート」、
    レモン汁を入れて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で
    6分加熱する。サッと混ぜ合わせ、さらに3分加熱する。
  4. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
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にんじん
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