和風コールスローサラダ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 174 kcal
  • ・たんぱく質 2.9 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 212 g

材料(2人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
1/4個
にんじん
8cm(70g)
みょうが
2個
青じそ
6枚
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/3個(80g)
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2
A酢
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
いり白ごま
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)キャベツ、にんじん、みょうが、しそはせん切りにし、みょうが、しそは少量ずつ
    取り分けておく。玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)の野菜を入れて塩をふり、10分ほどおき、しんなりとしたら
    水気をしぼる。
  3. (3)別のボウルに「サラリア」、Aを入れて混ぜ合わせ、(2)の野菜を加えてあえる。
  4. (4)器に盛り、(1)の取り分けておいたみょうが・しそをのせ、ごまをふる。
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キャベツ
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