OPEN MENU

MENU

みょうが・大葉香る和風コールスローサラダ

みょうが・大葉香る和風コールスローサラダ(キャベツ+玉ねぎを使ったレシピ)

香味野菜でさわやかさをプラス☆ いつもとはひと味違ったコールスローをどうぞ!

15

香味野菜でさわやかさをプラス☆ いつもとはひと味違ったコールスローをどうぞ!

つくり方

  1. 1

    キャベツ、にんじん、みょうが、しそはせん切りにし、みょうが、しそは少量ずつ取り分けておく。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の野菜を入れて塩をふり、10分ほどおき、しんなりとしたら水気をしぼる。
  3. 3

    別のボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)の野菜を加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、(1)の取り分けておいたみょうが・しそをのせ、ごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー169 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品