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かつおと新玉ねぎ、レタスのサラダ

かつおと新玉ねぎ、レタスの�サラダ(新玉ねぎ+レタスを使ったレシピ)

新玉ねぎやレタスを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    かつおはゆでて、ザルに上げて粗熱が取れたら、ほぐしておく。
    玉ねぎは薄切りにし、冷水に入れて軽くもみ洗いして水気をきる。
    レタスは1cm幅に切る。
  2. 2

    ボウルに「コクうま」、Aを入れて合わせ、
    (1)のかつお・玉ねぎ・レタスを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー129 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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