かつおと新玉ねぎ、レタスのサラダ

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 129 kcal
  • ・たんぱく質 12.3 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 96 g

材料 (2人分)

かつお・切り身
100g
新玉ねぎ
1/2個
レタス・2~3枚
100g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
Aプレーンヨーグルト
大さじ2
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
粗びき黒こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    かつおはゆでて、ザルに上げて粗熱が取れたら、ほぐしておく。
    玉ねぎは薄切りにし、冷水に入れて軽くもみ洗いして水気をきる。
    レタスは1cm幅に切る。
  2. 2

    ボウルに「コクうま」、Aを入れて合わせ、
    (1)のかつお・玉ねぎ・レタスを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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