グレープフルーツと野菜のマリネ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 50 kcal
  • ・たんぱく質 0.8 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 13 g

材料(2人分)

グレープフルーツ・1個   ( 他レシピ )
210g
玉ねぎ
12g
セロリ   ( 他レシピ )
25g
「やさしお」
少々
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
Aレモン汁
小さじ1
A粗びき黒こしょう
少々
イタリアンパセリ
少々

つくり方

  1. (1)グレープフルーツは皮をむき、薄皮から果肉を取り出す。
    玉ねぎは薄切りにし、10分ほど水にさらす。セロリは斜め切りにする。
  2. (2)ボウルに「やさしお」、Aを入れて混ぜ合わせ、
    水気をきった(1)の玉ねぎ・グレープフルーツ・セロリを加えて軽くあえる。
  3. (3)器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
クリップ

グレープフルーツ
関連するレシピ

(41件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。