グレープフルーツと野菜のマリネ

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 50 kcal
  • ・たんぱく質 0.8 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

グレープフルーツ・1個
210g
玉ねぎ
12g
セロリ
25g
「やさしお」
少々
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
Aレモン汁
小さじ1
A粗びき黒こしょう
少々
イタリアンパセリ
少々

つくり方

  1. 1

    グレープフルーツは皮をむき、薄皮から果肉を取り出す。
    玉ねぎは薄切りにし、10分ほど水にさらす。セロリは斜め切りにする。
  2. 2

    ボウルに「やさしお」、Aを入れて混ぜ合わせ、
    水気をきった(1)の玉ねぎ・グレープフルーツ・セロリを加えて軽くあえる。
  3. 3

    器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
レシピ提供:味の素㈱
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