シーフードのミルクスープカレー

牛乳やご飯を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにする。パプリカはヘタと種を取り除き、ひと口大に切る。 -
2
鍋に油、にんにく、赤唐がらしを入れて弱火にかけ、香りが出たら中火にし、(1)の玉ねぎを軽く炒める。 -
3
Aを加えて煮立ったら、(1)のパプリカ、シーフードミックスを加え、再度煮立ったらアクを取って弱火にして5分ほど煮る。牛乳を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。 -
4
器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。ご飯を添え、パセリをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー556 kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質21.3 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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