シーフードのミルクスープカレー

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 550 kcal
  • ・たんぱく質 21.3 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 96 g

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個(100g)
パプリカ(黄)
1/3個
パプリカ(赤)
1/3個
にんにくの薄切り
1片分
冷凍シーフードミックス・えび、いか、ほたて
150g
赤唐がらしの輪切り
1本分
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
A水
1カップ
Aカレー粉
大さじ1
牛乳   ( 他レシピ )
1カップ
ご飯   ( 他レシピ )
400g
粗びき黒こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。パプリカはヘタと種を取り除き、ひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に油、にんにく、赤唐がらしを入れて弱火にかけ、香りが出たら中火にし、
    (1)の玉ねぎを軽く炒める。
  3. 3

    「コンソメ」、Aを加えて煮立ったら、(1)のパプリカ、シーフードミックスを加え、
    再度煮立ったらアクを取って弱火にして5分ほど煮る。
    牛乳を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
  4. 4

    器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。ご飯を添え、パセリをふる。
レシピ制作:味の素㈱
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「味の素KKコンソメ」固形タイプ

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