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シーフードのミルクスープカレー

シーフードのミルクスープカレー(冷凍シーフードミックス+牛乳を使ったレシピ)

牛乳やご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。パプリカはヘタと種を取り除き、ひと口大に切る。
    シーフードのミルクスープカレーの作り方_0_1シーフードのミルクスープカレーの作り方_0_2
  2. 2

    鍋に油、にんにく、赤唐がらしを入れて弱火にかけ、香りが出たら中火にし、(1)の玉ねぎを軽く炒める。
    シーフードのミル�クスープカレーの作り方_1_1
  3. 3

    Aを加えて煮立ったら、(1)のパプリカ、シーフードミックスを加え、再度煮立ったらアクを取って弱火にして5分ほど煮る。牛乳を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
    シーフードのミルクスープカレーの作り方_2_1
  4. 4

    器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。ご飯を添え、パセリをふる。
    シーフードのミルクスープカレーの作り方_3_1シーフードのミルクスープカレーの作り方_3_2

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー518 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質19.4 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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