たっぷりキャベツと蒸し鶏のポテトサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 197 kcal
  • ・たんぱく質 9.9 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 26 g

材料(4人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
3個(360g)
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
鶏むね肉
80g
キャベツ   ( 他レシピ )
2枚(100g)
ゆで卵
2個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ7
わさび
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1.5cm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のじゃがいも、水を入れて火にかけ、沸騰したら8分ゆでる。ザルに上げて
    水気をきり、鍋に戻し入れて再び火にかけ、揺すりながら水気をとばす。ボウルに移し、
    熱いうちにAで下味をつけて冷ます。
  3. 3

    耐熱皿に鶏肉をのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、
    裏返してもう40秒加熱し、粗熱を取り、ひと口大に裂く。
  4. 4

    キャベツはひと口大に切り、ゆで、ザルに上げて水気をきる。ゆで卵は粗く刻み、
    飾り用に少しとっておく。
  5. 5

    混ぜ合わせた「コクうま」、わさびを(2)に加え、(3)の鶏肉、
    (4)のキャベツ・ゆで卵を加えて混ぜる。器に盛り、(4)の飾り用のゆで卵を散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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じゃがいも
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