せとうちポテトサラダ

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 162 kcal
  • ・たんぱく質 13.1 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 29 g

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは5mm幅のいちょう切りにし、水にさらしてから、耐熱容器に入れ、
    ラップをかけ、電子レンジ(600W)で7分ほど加熱する。
    ボウルに移し、梅干しを加えて混ぜ合わせ、冷ます。
  2. 2

    きゅうりはタテ半分に切り、薄い半月切りにし、たこは薄切りにする。
  3. 3

    (1)に(2)のきゅうり・たこ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ提供:味の素㈱

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