せとうちポテトサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 162 kcal
  • ・たんぱく質 13.1 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 29 g

材料(4人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
3個(360g)
きゅうり
1本(80g)
ゆでだこの足   ( 他レシピ )
2本(200g)
梅干し・たたいたもの・大2個分
20g
Aしょうがのすりおろし
小さじ1/2
A「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ5
小ねぎの小口切り・1/5束分
20g

つくり方

  1. (1)じゃがいもは5mm幅のいちょう切りにし、水にさらしてから、耐熱容器に入れ、
    ラップをかけ、電子レンジ(600W)で7分ほど加熱する。
    ボウルに移し、梅干しを加えて混ぜ合わせ、冷ます。
  2. (2)きゅうりはタテ半分に切り、薄い半月切りにし、たこは薄切りにする。
  3. (3)(1)に(2)のきゅうり・たこ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. (4)器に盛り、小ねぎを散らす。
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じゃがいも
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