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鶏肉とたまねぎのだしうま煮

鶏肉とたまねぎのだしうま煮(鶏もも肉+玉ねぎを使ったレシピ)

「ほんだし」とお酢がポイント!玉ねぎと鶏肉のおいしさがググッと引き立ちます♪

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「ほんだし」とお酢がポイント!玉ねぎと鶏肉のおいしさがググッと引き立ちます♪

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は4cm角に切り、Aで下味をつけて片栗粉をまぶす。
  2. 2

    玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3

    ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を強火で焼く。焼き色がついたら裏返し、(2)の玉ねぎを加え、サッとひと混ぜして、「ほんだし」、(3)を加え、フタをして弱火で3分蒸し煮にする。フタを取り、煮汁が煮詰まってきたら火を止める。
  5. 5

    器にレタスを敷き、上に(4)を盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー316 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質18 g
  • ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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