ゴーヤの胡麻味噌煮 20 分 ゴーヤや豚肩ロース肉を使った人気の主菜レシピです。 20 分 #20分以内 #野菜たっぷり #栄養バランス #豚肉 #メイン料理 #和風 おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 27 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(4人分) ゴーヤ 2本(500g) にんじん 1本 豚肩ロース肉 200g 酒 大さじ1 「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1/2 水 1・1/2カップ 砂糖 大さじ1 「ほんだし」 小さじ2 いり白ごま 大さじ3 みそ 大さじ2 みりん 大さじ2 「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ1 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1ゴーヤはタテ半分に切って種とワタを取り除き、2cm幅の半月切りにして、ボウルに入れ、塩小さじ1/2をまぶす。しばらくおいてゴーヤの水気が出たら洗い流す。 2にんじんは小さめの乱切りにする。豚肉はスジ切りをして1cm厚さ、2cm角に切ってボウルに入れ、Aをもみ込んでおく。 3フライパンに油を熱し、強めの中火で(2)の豚肉を焼き色がつくまで炒め、(2)のにんじんを加えてさらに炒める。 4Bを加えてフタをして中火で3分煮る。Cを加え、5分ほど煮たら、(1)のゴーヤを加え、さらに5~6分蒸し煮にする。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー269 kcal ・塩分1.8 g ・たんぱく質12.8 g ・野菜摂取量※143 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く 関連キーワード # メイン料理 # 和風 # 栄養バランス # 夏レシピ # 20分以内 # 豚肉 # 野菜たっぷり # ほんだし® # ゴーヤ # にんじん ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 27 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Twitterをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 主食 汁物 ・あえるだけ!味つけご飯(ハオ飯(塩)) ・「具たっぷり味噌汁」ごぼうとお麩 副菜 汁物 ・白菜とみょうがの甘酢漬け ・「具たっぷり味噌汁」豆腐 減塩 副菜 汁物 ・キャベツの和風マヨあえ ・豆腐とワカメのみそ汁 主食 汁物 ・とうもろこしごはん ・レンジで簡単!三色野菜と卵のおみそ汁 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 ゴーヤを使ったレシピ ゴーヤチャンプルー #10分以内 #簡単・時短 やみつき!無限ゴーヤ #5分以内 #簡単・時短 ゴーヤの佃煮 #10分以内 #簡単・時短 ゴーヤの天ぷら #20分以内 #お酒に合う ゴーヤチャンプルー #20分以内 #簡単・時短 電子レンジで!ゴーヤチャンプル #10分以内 #簡単・時短 ゴーヤのたっぷり生姜炒め #10分以内 #簡単・時短 ゴーヤとツナときゅうりのさっぱり和え #10分以内 #簡単・時短 お塩控えめゴーヤチャンプルー #10分以内 #料理初心者 ゴーヤの肉詰め #20分以内 #野菜たっぷり 他のゴーヤ人気レシピを見る(83件) 豚肩ロース肉を使ったレシピ 豚肉の塩麹ステーキ #豚肉 #メイン料理 豚肉と大根の煮物 #栄養バランス #豚肉 豚肉のおろし大根ソース #20分以内 #豚肉 塩豚(肩ロース) #火を使わない #豚肉 「スチーミー」チャーシュー丼 #20分以内 #火を使わない 豚チャーシュー #20分以内 #簡単・時短 西京漬け豚ロースのグリル #豚肉 #メイン料理 ポークソテー 玉ねぎ・ピクルスのソース #野菜たっぷり #豚肉 キャベツ酢豚 #家族で囲む #栄養バランス ほんだしカレーしゃぶしゃぶ #10分以内 #野菜たっぷり 他の豚肩ロース肉人気レシピを見る(26件) 関連するレシピ 「ゴーヤ×にんじん」のレシピ 「ゴーヤ×豚肩ロース肉」のレシピ 「にんじん×豚肩ロース肉」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「ほんだし」 たけのこの土佐煮 #20分以内 #野菜たっぷり お好み焼き #お好み焼き #豚肉 ゴーヤチャンプルー #10分以内 #簡単・時短 とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 うどんつゆ #5分以内 #和風 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス にんじんシリシリ #5分以内 #簡単・時短 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 たまご雑炊 #5分以内 #簡単・時短 他の「ほんだし」のレシピを見る 「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES おすすめのレシピ特集 じゃがいも使い切りレシピ特集! #メイン料理 #栄養バランス 子どもが喜ぶおかず・レシピ #メイン料理 #汁物・スープ ボリュームサンド・ラップサンドのレシピ・作り方 #お弁当 #洋風 肉と野菜で簡単!「Cook Do®きょうの大皿®」レシピ #メイン料理 #和風 レシピ特集をもっと見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 1か月限定!プレゼントキャンペーン実施中! サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪ 応募は6月13日(月)23:59まで! 詳細・参加はこちら ほかにも 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「ほんだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 ゴーヤの胡麻味噌煮 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 豚肉 豚かたロース肉 豚肩ロース肉