ミートボール

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 239 kcal
  • ・たんぱく質 18.2 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料(2人分)

A合いびき肉   ( 他レシピ )
150g
A溶き卵   ( 他レシピ )
1個分
A玉ねぎのみじん切り
大さじ2
Aパン粉
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
B水
60ml
B砂糖
大さじ1/2
Bしょうゆ
大さじ1/2
B酢
大さじ1/2
B片栗粉
小さじ1

つくり方

  1. (1)ボウルにAを入れ、よく練り、16等分して丸く形を整え、熱湯でゆでて、
    ミートボールを作る。
  2. (2)フライパンに「丸鶏がらスープ」、B、(1)のミートボールを入れて、
    火をつけて、揺すりながらからませ、とろみをつける。
  3. *ミートボールのタネはよく練ると、やわらかく弾力のある食感になります。
クリップ

合いびき肉
関連するレシピ

(208件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。