OPEN MENU

MENU

ミートボール

ミートボール(合いびき肉+溶き卵を使ったレシピ)

合いびき肉や溶き卵を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れ、よく練り、16等分して丸く形を整え、熱湯でゆでて、
    ミートボールを作る。
  2. 2

    フライパンに「丸鶏がらスープ」、B、(1)のミートボールを入れて、
    火をつけて、揺すりながらからませ、とろみをつける。
  3. ミートボールのタネはよく練ると、やわらかく弾力のある食感になります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー260 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす