ミートボール

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 239 kcal
  • ・たんぱく質 18.2 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料 (2人分)

A合いびき肉
150g
A溶き卵
1個分
A玉ねぎのみじん切り
大さじ2
Aパン粉
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
B水
60ml
B砂糖
大さじ1/2
Bしょうゆ
大さじ1/2
B酢
大さじ1/2
B片栗粉
小さじ1

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れ、よく練り、16等分して丸く形を整え、熱湯でゆでて、
    ミートボールを作る。
  2. 2

    フライパンに「丸鶏がらスープ」、B、(1)のミートボールを入れて、
    火をつけて、揺すりながらからませ、とろみをつける。
  3. *ミートボールのタネはよく練ると、やわらかく弾力のある食感になります。
レシピ提供:味の素㈱
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