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カツサンド

カツサンド(食パン8枚切り+豚もも肉を使ったレシピ)

みんな大好きカツサンド!「味の素KKコンソメ」で炒めたキャベツと豚肉の相性抜群☆

25

(時間外を除く)

みんな大好きカツサンド!「味の素KKコンソメ」で炒めたキャベツと豚肉の相性抜群☆

つくり方

  1. 1

    食パンは軽くトーストしておく。キャベツは3mm幅に切る。
  2. 2

    豚肉は塩・こしょう少々をふり、Aの順に衣をつける。フライパンに揚げ油を175℃に熱し、豚肉を揚げ、カツを作る。
  3. 3

    フライパンに油小さじ2を熱し、(1)のキャベツ、「コンソメ」、塩・こしょう少々を入れて炒める。
  4. 4

    (1)の食パン2枚に混ぜ合わせたBを塗り、さらにマスタードを塗る。食パン1枚に(2)のカツ、(3)のキャベツをのせ、もう1枚の食パンではさみ、両手でギュッとおす。同様にあと3組作る。
    カツサンドの作り方_3_1カツサンドの作り方_3_2
  5. 5

    ラップをかぶせ、まな板などで軽く重しをし、10分ほどおく(時間外)。
    カツサンドの作り方_4_1
  6. 6

    食パンを手でしっかりおさえ、パンの両側面のみみを切り落とす。真ん中に包丁を入れ、手前に大きく引くようにして、タテ半分に切る。
    カツサンドの作り方_5_1
  7. 厚みのある具材をはさむ時は、パンにソースをしっかり塗ると、しっかりとした味になり、おいしくいただけます。
  8. 食パンを切る時は、パンを手でしっかり押さえ、包丁を斜めに入れて切ると、キレイに切れます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー545 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質30.2 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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