カツサンド

カツサンド(食パン8枚切り+豚もも肉を使ったレシピ)

食パン8枚切りや豚もも肉を使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
食パン8枚切り
8枚
キャベツ
3枚
豚もも肉
4枚(350g)
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
2/3カップ
「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油用
適量
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
中濃ソース
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ1
マスタード
適量

つくり方

  1. 1

    食パンは軽くトーストしておく。キャベツは3mm幅に切る。
  2. 2

    豚肉は塩・こしょう少々をふり、Aの順に衣をつける。
    フライパンに揚げ油を175℃に熱し、豚肉を揚げ、カツを作る。
  3. 3

    フライパンに油小さじ2を熱し、(1)のキャベツ、「コンソメ」、塩・こしょう少々を
    入れて炒める。
  4. 4

    (1)の食パン2枚に混ぜ合わせたBを塗り、さらにマスタードを塗る。食パン1枚に
    (2)のカツ、(3)のキャベツをのせ、もう1枚の食パンではさみ、
    両手でギュッとおす。同様にあと3組作る。
  5. 5

    ラップをかぶせ、まな板などで軽く重しをし、10分ほどおく(時間外)。
  6. 6

    食パンを手でしっかりおさえ、パンの両側面のみみを切り落とす。
    真ん中に包丁を入れ、手前に大きく引くようにして、タテ半分に切る。
  7. *厚みのある具材をはさむ時は、パンにソースをしっかり塗ると、しっかりとした味になり、
     おいしくいただけます。
  8. *食パンを切る時は、パンを手でしっかり押さえ、包丁を斜めに入れて切ると、
     キレイに切れます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー568 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質30.6 g
  • ・野菜摂取量38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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