きゅうりの簡単ピクルス

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  • 電子レンジ
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 10 kcal
  • ・たんぱく質 0.6 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 49 g

材料(4人分)

きゅうり   ( 他レシピ )
2本
「瀬戸のほんじお」
少々
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2
大さじ1
砂糖   ( 他レシピ )
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)きゅうりは4cm長さ、タテ4等分に切る。塩少々で軽くもむ。
  2. (2)耐熱ボウルに(1)のきゅうり、「こんぶだし」、酢、砂糖を加え、ラップをかけ、
    電子レンジ(600W)に20秒かける。
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きゅうり
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