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鶏ささ身はスジを取り、ひと口大に切る。
なすは皮をしま目にむいて、1.5cm幅に切る。2
竹串8本に(1)の鶏ささ身・なすを等分に刺し、
塩・こしょう、「こんぶだし」をふり、Aの順に衣をつける。3
フライパンに油を175℃に熱し、(2)を揚げ、
最後にミニトマトを1個ずつ串に刺す。*
油はしっかり高温状態で揚げると、パン 粉がバラバラにならず、
サクッとした食感に仕上がります。*
鶏ささ身を使うので、揚げものでもさっぱりといただけます。*
なすの代わりに、オクラ、玉ねぎ、アスパラ、さやいんげんなどもオススメです。*
なすはアク抜きせず、そのまま揚げます。*
お好みでレモン汁をかけてお召し上がりください。