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ミニ串カツ

ミニ串カツ(なす+ミニトマトを使ったレシピ)

なすやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。

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なすやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏ささ身はスジを取り、ひと口大に切る。
    なすは皮をしま目にむいて、1.5cm幅に切る。
  2. 2

    竹串8本に(1)の鶏ささ身・なすを等分に刺し、
    塩・こしょう、「こんぶだし」をふり、Aの順に衣をつける。
  3. 3

    フライパンに油を175℃に熱し、(2)を揚げ、
    最後にミニトマトを1個ずつ串に刺す。
  4. 油はしっかり高温状態で揚げると、パン粉がバラバラにならず、
     サクッとした食感に仕上がります。
  5. 鶏ささ身を使うので、揚げものでもさっぱりといただけます。
  6. なすの代わりに、オクラ、玉ねぎ、アスパラ、さやいんげんなどもオススメです。
  7. なすはアク抜きせず、そのまま揚げます。
  8. お好みでレモン汁をかけてお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー164 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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