切干し大根と焼き豚の卵焼き

切干し大根と焼き豚の卵焼き(焼き豚+卵を使ったレシピ)

台湾の卵焼きをアレンジした、一品。切り干し大根の食感を楽しみましょう。

つくり方

  1. 1

    切り干し大根は水でもどし、水気をきり、2cm長さに切る。
    焼き豚は細切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を割り入れ、(1)の切り干し大根・焼き豚、「コクうま」、
    塩・こしょうを加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れ、中火で両面焼く。
  4. 4

    (3)の卵焼きをお好みの大きさに切り、器に盛る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー203 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質13.5 g
  • ・野菜摂取量25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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