切干し大根と焼き豚の卵焼き

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 203 kcal
  • ・たんぱく質 13.5 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(4人分)

切り干し大根
25g
焼き豚   ( 他レシピ )
100g
  ( 他レシピ )
5個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)切り干し大根は水でもどし、水気をきり、2cm長さに切る。
    焼き豚は細切りにする。
  2. (2)ボウルに卵を割り入れ、(1)の切り干し大根・焼き豚、「コクうま」、
    塩・こしょうを加え、よく混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れ、中火で両面焼く。
  4. (4)(3)の卵焼きをお好みの大きさに切り、器に盛る。
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。