えびとセロリのスティック春巻

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー414 kcal
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・塩分2.2 g
  • ・野菜摂取量8 g

材料(2人分)

むきえび   ( 他レシピ )
100g
セロリ・1/4本
25g
ゆで卵
1個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
A水
大さじ2
A小麦粉
大さじ1
春巻の皮   ( 他レシピ )
6枚
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)えび、セロリ、ゆで卵は粗みじん切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)のえび・セロリ・ゆで卵、「コクうま」、塩、こしょうを入れ、
    よく混ぜ合わせる。
  3. (3)別のボウルにAを混ぜ合わせ、水溶き小麦粉を作る。
  4. (4)春巻の皮に(2)の具をのせ、手前からひと巻きして左右を折りたたみ、さらに巻いて、
    終わりに(3)の水溶き小麦粉をつけて留める。同様にあと5本作る。
  5. (5)フライパンに油を180℃に熱し、(4)の春巻を揚げる。
  6. *春巻はきっちり巻くと、揚げた時に中具が膨張し、皮が破れるので、
     少しゆるめに巻きましょう。
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むきえび
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