新玉ねぎとあさりのだし巻き卵

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 81 kcal
  • ・たんぱく質 7 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 12 g

材料(4人分)

新玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/4個
あさりの水煮・汁気をきる
40g
  ( 他レシピ )
3個
「ほんだし」
小さじ1/2
A水
1/4カップ
Aしょうゆ
小さじ1/2
Aみりん
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、(1)の玉ねぎ、あさり、「ほんだし」、Aを入れて
    混ぜ合わせる。
  3. 3

    卵焼き器に油を熱し、(2)の卵液を流し入れて広げ、半熟になったら向こう側から
    手前に向かって巻く。
  4. 4

    再度、卵焼き器に油をなじませ、(3)の卵を向こう側に寄せ、再び(2)の卵液を
    流し入れ、寄せた卵の下にも卵液を広げる。半熟になったら、寄せた卵を向こう側から
    手前に向かって巻き込む。これをくり返し焼く。
  5. 5

    焼き上がったら、まな板に取り出し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
  6. *卵はよくかき混ぜず、卵の白身をきるように混ぜると、ふっくらと仕上がります。
レシピ制作:味の素㈱
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新玉ねぎ
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