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ナーベラーと豚肉のだしうま煮 レシピ

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ナーベラーと豚肉のだしうま煮
調理時間
エネルギー
305kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ナーベラー・中 2個(320g)
豚こま切れ肉 160g
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2
2個
長ねぎ 1/3本
1カップ
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ3
片栗粉 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
ラー油 適量

ナーベラーと豚肉のだしうま煮の作り方

(1)ナーベラーはピーラーで薄く皮をむき、タテ半分に切ってから2cm幅に切る。豚肉はAをもみ込んでおく。長ねぎは5mm角に切る。ボウルに卵を溶きほぐしておく。

(2)フライパンに油を熱し、強火で(1)の豚肉をサッと炒め、(1)のナーベラーを加え、油がまわるまで炒める。

(3)Bを加えて煮立たせ5分煮る。弱火にしてCの水溶き片栗粉を加え、しっかりととろみをつける。(1)の溶き卵を回し入れ、そのまま卵が半熟状になるまで煮る。

(4)器に盛り、(1)の長ねぎを散らし、ラー油をかける。

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ナーベラーと豚肉のだしうま煮 レシピ
ナーベラーと豚肉のだしうま煮
調理時間
エネルギー
305kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ナーベラー・中 2個(320g)
豚こま切れ肉 160g
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2
2個
長ねぎ 1/3本
1カップ
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ3
片栗粉 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
ラー油 適量

材料クリックで 3 Smile

ナーベラーと豚肉のだしうま煮の作り方
  1. (1)ナーベラーはピーラーで薄く皮をむき、タテ半分に切ってから2cm幅に切る。豚肉はAをもみ込んでおく。長ねぎは5mm角に切る。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
  2. (2)フライパンに油を熱し、強火で(1)の豚肉をサッと炒め、(1)のナーベラーを加え、油がまわるまで炒める。
  3. (3)Bを加えて煮立たせ5分煮る。弱火にしてCの水溶き片栗粉を加え、しっかりととろみをつける。(1)の溶き卵を回し入れ、そのまま卵が半熟状になるまで煮る。
  4. (4)器に盛り、(1)の長ねぎを散らし、ラー油をかける。
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