なすとベーコンのスパゲッティ

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なすとベーコンのスパゲッティ(なす+ベーコンを使ったレシピ)

なすとベーコンは相性抜群♪粉チーズをかければよりおいしく!

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 542 kcal
  • ・たんぱく質 16 g
  • ・塩分 4.5 g
  • ・野菜摂取量 72 g

材料(2人分)

なす・2個   ( 他レシピ )
160g
ベーコン
3枚
スパゲッティ   ( 他レシピ )
160g
バター
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
スパゲッティのゆで汁
大さじ2
パセリのみじん切り
適量

つくり方

  1. 1

    なすは5mm幅の輪切りにする。ベーコンは3cm幅に切る。
    スパゲッティはたっぷりの湯に塩(1%塩分)を入れて表示通りにゆでる。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)のベーコン・なすを入れ、
    なすがしんなりするまで炒め、スパゲッティのゆで汁、「コンソメ」、
    (1)のスパゲッティを加え、トマトケチャップをからめる。
  3. 3

    器に盛り、パセリを散らす。
  4. *お好みで粉チーズをかけてお召し上がり下さい。
  5. *なすは油を吸収しやすいので、炒めている時に焦げつきそうになったら、
     スパゲッティのゆで汁を加えて火を通すと、余分な油を使わずに仕上げることができます。
レシピ制作:味の素㈱
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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

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