鶏むねホイコーロウ

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鶏むねホイコーロウ(鶏むね肉+A酒を使ったレシピ)

「Cook Do」を使えば、忙しい日も楽チン!鶏ムネを使えばお財布にも◎

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 206 kcal
  • ・たんぱく質 12.6 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 64 g

材料(4人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
1枚(200g)
A酒
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
小さじ2
キャベツ   ( 他レシピ )
1/4個(300g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ3

つくり方

  1. (1)鶏肉はそぎ切りにし、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    キャベツはひと口大に切り、水にサッとくぐらせてから、耐熱ボウルに入れて、
    ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を両面焼き、肉に火が通ったら、
    一度取り出す。
  3. (3)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のキャベツを炒め、「Cook Do」を加えて、
    (2)の鶏肉を戻し入れ、炒め合わせる。
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鶏むね肉
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