鶏肉・青菜のチンジャオ風

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 166 kcal
  • ・たんぱく質 11.8 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

鶏むね肉
1枚(200g)
A酒
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
小さじ2
チンゲン菜
2株(300g)
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ3

つくり方

  1. 1

    鶏肉は1cm幅の棒状に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    チンゲン菜は葉と芯に分け、葉はザク切りにし、芯はタテ5mm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉に火が通ったら、一度取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のチンゲン菜の芯・葉の順に入れて炒め、
    「Cook Do」を加えて、(2)の鶏肉を戻し入れ、炒め合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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