夏野菜のバターコーンドリア

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 726 kcal
  • ・たんぱく質 22 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 115 g

材料(2人分)

「クノール スープ」コーンクリーム
1/2袋
1・1/2カップ
牛乳   ( 他レシピ )
1/2カップ
温かいご飯   ( 他レシピ )
360g
トマト
1/2個
なす
2個(100g)
グリーンアスパラガス
2本
ブロッコリー
2房
ピザ用チーズ
100g
ブラックペッパー
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    トマトはくし形に切り、なすは5mm幅の輪切りにする。
    フライパンに油を熱し、トマト、なすをサッと焼く。
    アスパラはゆで、3cm長さに切る。ブロッコリーはゆでる。
  2. 2

    鍋に「クノール スープ」、水を入れて、かき混ぜながら煮溶かし弱火で煮立てる。
    煮立ったら、牛乳を加え軽く沸騰させて火を止め、ソースを作る。
  3. 3

    耐熱容器にご飯を等分に入れ、上に(1)の野菜、ピザ用チーズを等分にのせ、
    (2)のソースを等分にかける。
  4. 4

    200℃に熱したオーブンで(3)を10分焼き、ブラックペッパーをふる。
レシピ制作:味の素㈱
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「クノール スープ」コーンクリーム

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