夏野菜のバターコーンドリア

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    トマトはくし形に切り、なすは5mm幅の輪切りにする。
    フライパンに油を熱し、トマト、なすをサッと焼く。
    アスパラはゆで、3cm長さに切る。ブロッコリーはゆでる。
  2. 2

    鍋に「クノール スープ」、水を入れて、かき混ぜながら煮溶かし弱火で煮立てる。
    煮立ったら、牛乳を加え軽く沸騰させて火を止め、ソースを作る。
  3. 3

    耐熱容器にご飯を等分に入れ、上に(1)の野菜、ピザ用チーズを等分にのせ、
    (2)のソースを等分にかける。
  4. 4

    200℃に熱したオーブンで(3)を10分焼き、ブラックペッパーをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー726 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質22 g
  • ・野菜摂取量115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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