コーンリゾットグラタン

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 550 kcal
  • ・たんぱく質 12.8 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

粗びきウインナーソーセージ
2本
ミックスビーンズ缶・水気をきる   ( 他レシピ )
50g
1・1/2カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
2袋
温かいご飯   ( 他レシピ )
260g
ピザ用チーズ
30g
バター
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. (1)粗びきウインナーソーセージは1cm幅の輪切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の粗びきウインナーソーセージを炒め、
    ミックスビーンズを加えてサッと炒め、水を加えて煮る。
  3. (3)煮立ったら「クノール カップスープ」を加え、ひと煮立ちさせ、
    温かいご飯を加えてサッと煮、リゾットを作る。
  4. (4)耐熱容器にバターを塗り、(3)のリゾットを盛ってチーズをのせ、
    オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
クリップ

ミックスビーンズ缶
関連するレシピ

(14件)全件を見る

この商品が使われているよ

「クノール カップスープ」コーンクリーム

「クノール カップスープ」コーンクリーム

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。