コーンリゾットグラタン

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 550 kcal
  • ・たんぱく質 12.8 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

粗びきウインナーソーセージ
2本
ミックスビーンズ缶・水気をきる   ( 他レシピ )
50g
1・1/2カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
2袋
温かいご飯   ( 他レシピ )
260g
ピザ用チーズ
30g
バター
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    粗びきウインナーソーセージは1cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の粗びきウインナーソーセージを炒め、
    ミックスビーンズを加えてサッと炒め、水を加えて煮る。
  3. 3

    煮立ったら「クノール カップスープ」を加え、ひと煮立ちさせ、
    温かいご飯を加えてサッと煮、リゾットを作る。
  4. 4

    耐熱容器にバターを塗り、(3)のリゾットを盛ってチーズをのせ、
    オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

ミックスビーンズ缶
関連するレシピ

(14件)全件を見る

この商品が使われているよ

「クノール カップスープ」コーンクリーム

「クノール カップスープ」コーンクリーム

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。