OPEN MENU

MENU

彩り野菜のスフレ

彩り野菜のスフレ(鶏ささ身+ズッキーニを使ったレシピ)

「コクうま」で作る、具沢山のフワフワスフレです。

つくり方

  1. 1

    鶏ささ身はスジを取り、ひと口大に切る。
    ズッキーニ、なすは8mm幅の輪切りにし、パプリカは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)の鶏ささ身を両面焼き、
    塩・こしょう各少々をして取り出す。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル大さじ1と1/2を熱し、
    (1)のズッキーニ・なす・パプリカを炒め、塩・こしょう各少々をする。
  4. 4

    ボウルに「コクうま」、玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5

    別のボウルに卵白を入れ、ツノが立つまで泡立て、メレンゲを作り、(4)に加える。
    メレンゲの泡がつぶれないようにサックリと混ぜ合わせ、スフレ生地を作る。
  6. 6

    耐熱容器にオリーブオイル少々を塗り、(2)の鶏ささ身、(3)のズッキーニ・なす・
    パプリカを盛り、(5)のスフレ生地を全体にかける。
  7. 7

    250℃に予熱したオーブンで(6)を約6分焼く。
  8. 「コクうま」とメレンゲを混ぜ合わせる時は、メレンゲの泡がつぶれないように、
     サックリと混ぜ合わせると、焼き上がりがフワッとふくらみます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー125 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品