おコーンのみ焼き

つくり方

  1. 1

    キャベツは粗みじん切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    ボウルに「ほんだし」、湯を入れて溶かし、「クノール カップスープ」、Aを加えて、よく混ぜる。(1)のキャベツ・小ねぎを加えて混ぜ合わせ、生地を作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の生地を丸く流し入れ、豚肉をのせて焼く。
    焼き目がついたら裏返し、弱火でフタをして火が通るまで焼く。
  4. 4

    器に盛り、表面にソースを塗り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細くしぼり、
    削り節、青のりを上に散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー377 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質11.1 g
  • ・野菜摂取量88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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