おコーンのみ焼き

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 377 kcal
  • ・たんぱく質 11.2 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 88 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
40g
キャベツ   ( 他レシピ )
2枚
小ねぎ
4本
「ほんだし」
少々
120ml
「クノール カップスープ」コーンクリーム
2袋
A小麦粉   ( 他レシピ )
90g
A溶き卵
1/2個分
Aおろし長いも
40g
お好み焼きソース
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
青のり
適量
削り節
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
少々

つくり方

  1. (1)キャベツは粗みじん切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  2. (2)ボウルに「ほんだし」、湯を入れて溶かし、「クノール カップスープ」、Aを加えて、よく混ぜる。(1)のキャベツ・小ねぎを加えて混ぜ合わせ、生地を作る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)の生地を丸く流し入れ、豚肉をのせて焼く。
    焼き目がついたら裏返し、弱火でフタをして火が通るまで焼く。
  4. (4)器に盛り、表面にソースを塗り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細くしぼり、
    削り節、青のりを上に散らす。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(1000件)全件を見る

この商品が使われているよ

「クノール カップスープ」コーンクリーム

「クノール カップスープ」コーンクリーム

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。