おコーンのみ焼き

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 377 kcal
  • ・たんぱく質 11.2 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 88 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
40g
キャベツ   ( 他レシピ )
2枚
小ねぎ
4本
「ほんだし」
少々
120ml
「クノール カップスープ」コーンクリーム
2袋
A小麦粉   ( 他レシピ )
90g
A溶き卵
1/2個分
Aおろし長いも
40g
お好み焼きソース
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
青のり
適量
削り節
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
少々

つくり方

  1. 1

    キャベツは粗みじん切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    ボウルに「ほんだし」、湯を入れて溶かし、「クノール カップスープ」、Aを加えて、よく混ぜる。(1)のキャベツ・小ねぎを加えて混ぜ合わせ、生地を作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の生地を丸く流し入れ、豚肉をのせて焼く。
    焼き目がついたら裏返し、弱火でフタをして火が通るまで焼く。
  4. 4

    器に盛り、表面にソースを塗り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細くしぼり、
    削り節、青のりを上に散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(1002件)全件を見る

この商品が使われているよ

「クノール カップスープ」コーンクリーム

「クノール カップスープ」コーンクリーム

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。