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コーンクリームコロッケ

コーンクリームコロッケ(じゃがいも+温めた牛乳を使ったレシピ)
30 分

(時間外を除く)

じゃがいもや温めた牛乳を使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

じゃがいも・小
1個(100g)
玉ねぎのみじん切り
100g
ベーコン・みじん切り
30g
バター
40g
薄力粉
40g
温めた牛乳
2カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
2袋
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
イタリアンパセリ
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはゆでて、皮をむき、粗くつぶす。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、Aを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3

    別の鍋にバターを熱し、薄力粉を入れ、弱火で焦がさないように炒める。
    温めた牛乳を少しずつ加えながら溶きのばし、「クノール カップスープ」を加えて
    ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    (1)のじゃがいも、(2)を加えてひと煮立ちさせ、バットなどに広げて
    粗熱を取り、冷蔵庫で30分(時間外)冷やす。
  5. 5

    (4)を8等分にして俵形に形を整え、Bの薄力粉・溶き卵・パン粉の順につける。
    180℃に熱した油で、色よく揚げる。
  6. 6

    器に盛り、パセリを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー510 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「クノール カップスープ」コーンクリーム

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