コーンクリームコロッケ

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30

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 509 kcal
  • ・たんぱく質 9.6 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(4人分)

じゃがいも・小   ( 他レシピ )
1個(100g)
A玉ねぎのみじん切り
100g
Aベーコン・みじん切り
30g
バター
40g
小麦粉
40g
温めた牛乳   ( 他レシピ )
2カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
2袋
B小麦粉
適量
B溶き卵
適量
Bパン粉
適量
イタリアンパセリ
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはゆでて、皮をむき、粗くつぶす。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、Aを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3

    別の鍋にバターを熱し、小麦粉を入れ、弱火で焦がさないように炒める。
    温めた牛乳を少しずつ加えながら溶きのばし、「クノール カップスープ」を加えて
    ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    (1)のじゃがいも、(2)を加えてひと煮立ちさせ、バットなどに広げて
    粗熱を取り、冷蔵庫で30分(時間外)冷やす。
  5. 5

    (4)を8等分にして俵形に形を整え、Bの小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。
    180℃に熱した油で、色よく揚げる。
  6. 6

    器に盛り、パセリを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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じゃがいも
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