ポケットサンド

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ポケットサンド(食パン4枚切り+バターを使ったレシピ)

中身がこぼれにくく食べやすい☆

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  • お弁当
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 441 kcal
  • ・たんぱく質 13.5 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 125 g

材料(2人分)

食パン4枚切り   ( 他レシピ )
2枚
バター
大さじ1
マスタード
少々
ウインナーソーセージ
4本
トマト   ( 他レシピ )
1個
玉ねぎのみじん切り
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1・1/2
サラダ菜
4枚

つくり方

  1. 1

    パンは半分に切る。断面に切り込みを入れ、ポケット状にする。
    軽くトースターで焼き、バター、マスタードを内側に塗る。
  2. 2

    トマトは1cm角に切る。ウインナーソーセージは斜めに数本切り込みを入れる。
  3. 3

    フライパンに油小さじ1/2を熱し、(2)のウインナーソーセージをサッと炒める。
  4. 4

    フライパンに油小さじ1を熱し、玉ねぎを入れて炒め、透き通ってきたら、
    (2)のトマト、トマトケチャップ、「コンソメ」を加え、
    汁気がなくなるまで炒め、ソースを作る。
  5. 5

    (1)のパン1枚に、サラダ菜、(4)のソース、(3)のウインナーソーセージを
    等分にはさむ。同様にあと3組作る。
  6. *ソースは煮汁がなくなるまで、しっかり炒めましょう。
  7. *食パンをポケット状にすることで、中身がこぼれにくくなり、食べやすくなります。
レシピ制作:味の素㈱
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