1
パンは半分に切る。断面に切り込みを入れ、ポケット状にする。軽くトースターで焼き、バター、マスタードを内側に塗る。2
トマトは1cm角に切る。ソーセージは斜めに数本切り込みを入れる。3
フライパンに油小さじ1/2を熱し、(2)のソーセージを入れてサッと炒める。4
フライパンに油小さじ1を熱し、玉ねぎを入れて炒め、透き通ってきたら、(2)のトマト、ケチャップ、「コンソメ」を加え、汁気がなくなるまで炒め、ソースを作る。5
(1)のパン1枚に、サラダ菜、(4)のソース、(3)のソーセージを等分にはさむ。同様にあと3組作る。*
ソースは煮汁がなくなるまで、しっかり炒めましょう。*
食パンをポケット状にすることで、中身がこぼれにくくなり、食べやすくなります。