ふかひれあんかけ焼きそば

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 606 kcal
  • ・たんぱく質 23.5 g
  • ・塩分 3.7 g
  • ・野菜摂取量 40 g

材料(2人分)

焼きそば用蒸しめん   ( 他レシピ )
2玉
白菜・1枚   ( 他レシピ )
80g
鶏もも肉
80g
1カップ
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱
溶き卵
1個分
小ねぎの小口切り
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)白菜はせん切りにし、鶏肉はひと口大に切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、焼きそばをほぐしながらパリッと焼き、器に盛る。
  3. (3)鍋に水を入れ、「クノール Soup Do」を入れ、よくかき混ぜながら煮立たせ、
    (1)の白菜・鶏肉を加えて煮る。肉に火が通ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、
    ひと煮立ちさせる。
  4. (4)(2)の焼きそばに(3)をかけ、小ねぎを散らす。
  5. *白菜の代わりに、キャベツを入れてもよいです。
クリップ

焼きそば用蒸しめん
関連するレシピ

(36件)全件を見る

この商品が使われているよ

「クノール Soup Do」ふかひれスープ用

「クノール Soup Do」ふかひれスープ用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。