ふかひれあんかけ焼きそば

焼きそば用蒸しめんや白菜を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
白菜はせん切りにし、鶏肉はひと口大に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、焼きそばをほぐしながらパリッと焼き、器に盛る。 -
3
鍋に水を入れ、「クノール Soup Do」を入れ、よくかき混ぜながら煮立たせ、
(1)の白菜・鶏肉を加えて煮る。肉に火が通ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、
ひと煮立ちさせる。 -
4
(2)の焼きそばに(3)をかけ、小ねぎを散らす。 -
*白菜の代わりに、キャベツを入れてもよいです。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー606 kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質23.5 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介