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ふかひれあんかけ焼きそば

ふかひれあんかけ焼きそば(焼きそば用蒸しめん+白菜を使ったレシピ)

焼きそば用蒸しめんや白菜を使った人気の主食レシピです。

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焼きそば用蒸しめんや白菜を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    白菜はせん切りにし、鶏肉はひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、焼きそばをほぐしながらパリッと焼き、器に盛る。
  3. 3

    鍋に水を入れ、「クノール Soup Do」を入れ、よくかき混ぜながら煮立たせ、
    (1)の白菜・鶏肉を加えて煮る。肉に火が通ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、
    ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    (2)の焼きそばに(3)をかけ、小ねぎを散らす。
  5. 白菜の代わりに、キャベツを入れてもよいです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー555 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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