OPEN MENU

MENU

えびのパン粉焼き

えびのパン粉焼き(えび+パン粉を使ったレシピ)

えびやパン粉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    えびは水洗いをし、キッチンペーパーでしっかり水気を拭く。背ワタを取り、
    尾を残して殻を取り、腹の方に切り目を入れて開く。「味の素®」、酒をふる。
    えびのパン粉焼きの作り方_0_1えびのパン粉焼きの作り方_0_2
  2. 2

    「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗り、パン粉、粉チーズをふり、
    オーブントースターで5~6分焼く。
    えびのパン粉焼きの作り方_1_1
  3. えびの下処理に「味の素®」をもみ込むことで、くさみをとり、素材の持ち味が極立ちます。
  4. 材料は、えびの他に帆立、鶏ささ身などでも応用できます。しいたけ、ピーマンなどの
     野菜でも応用でき、おすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー129 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす