えびのパン粉焼き

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  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 134 kcal
  • ・たんぱく質 16.6 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

えび   ( 他レシピ )
8尾
「味の素」
少々
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
パン粉・乾燥   ( 他レシピ )
大さじ2
粉チーズ
大さじ1

つくり方

  1. 1

    えびは水洗いをし、キッチンペーパーでしっかり水気を拭く。背ワタを取り、
    尾を残して殻を取り、腹の方に切り目を入れて開く。「味の素」、酒をふる。
    えびのパン粉焼きの作り方_0_0 えびのパン粉焼きの作り方_0_1
  2. 2

    「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗り、パン粉、粉チーズをふり、
    オーブントースターで5~6分焼く。
    えびのパン粉焼きの作り方_1_0
  3. *えびの下処理に「味の素」をもみ込むことで、くさみをとり、素材の持ち味が極立ちます。
  4. *材料は、えびの他に帆立、鶏ささ身などでも応用できます。しいたけ、ピーマンなどの
     野菜でも応用でき、おすすめです。
レシピ制作:味の素㈱
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