桜海老と卵のスープご飯

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 338 kcal
  • ・たんぱく質 13.2 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 19 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2個
A干し桜えび
40g
A玉ねぎのみじん切り
大さじ2
A「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
Aにんにくのみじん切り
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ5
B水
720ml
Bしょうゆ
小さじ1
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
ご飯・茶碗に軽く   ( 他レシピ )
4杯分
サラダ菜ミックス・サラダ用野菜など
適量
白髪ねぎ
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
少々

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
  2. 2

    熱した鍋に油少々をなじませ、Aを入れて炒める。香りがたったら、(1)の溶き卵を
    流し入れ、炒める。 「丸鶏がらスープ」、Bを加えて煮立たせる。
  3. 3

    器にご飯をよそい、サラダ用野菜を盛り、(2)を等分に注ぐ。
    白髪ねぎを天盛りにする。
  4. *サラダ菜ミックスは、市販のサラダ用野菜や冷蔵庫の残り野菜でもお作りいただけます。
  5. *「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、ごま油は、「5:1:1」の割合で合わせます。
レシピ制作:味の素㈱
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