桜海老と卵のスープご飯

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調理時間10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 338 kcal
  • ・たんぱく質 13.2 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 19 g

材料(4人分)

2個
A干し桜えび
40g
A玉ねぎのみじん切り
大さじ2
A「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
Aにんにくのみじん切り
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ5
B水
720ml
Bしょうゆ
小さじ1
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
ご飯・茶碗に軽く
4杯分
サラダ菜ミックス・サラダ用野菜など
適量
白髪ねぎ
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
少々

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
  2. 2

    熱した鍋に油少々をなじませ、Aを入れて炒める。香りがたったら、(1)の溶き卵を
    流し入れ、炒める。 「丸鶏がらスープ」、Bを加えて煮立たせる。
  3. 3

    器にご飯をよそい、サラダ用野菜を盛り、(2)を等分に注ぐ。
    白髪ねぎを天盛りにする。
  4. *サラダ菜ミックスは、市販のサラダ用野菜や冷蔵庫の残り野菜でもお作りいただけます。
  5. *「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、ごま油は、「5:1:1」の割合で合わせます。
レシピ提供:味の素㈱
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