ブロッコリーのペペロンチーノ

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ブロッコリーのペペロンチーノ(ブロッコリー+ベーコンを使ったレシピ)

にんにくの香りが食欲をそそる、ちょっと和風のパスタです。

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 625 kcal
  • ・たんぱく質 17.3 g
  • ・塩分 3.7 g
  • ・野菜摂取量 67 g

材料(2人分)

ブロッコリー・小   ( 他レシピ )
1個
ベーコン
3枚
にんにく
1片
赤唐がらし
1本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
スパゲッティ   ( 他レシピ )
150g
「瀬戸のほんじお」
適量
「ほんだし こんぶだし」
1/2本
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)ブロッコリーは小房に分け、軸の部分は薄い輪切りにする。
  2. (2)たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
    ゆで上がる2分前に(1)のブロッコリーを加える。
  3. (3)ベーコンは1cm幅に、にんにくはたたきつぶしてから粗みじん切り、
    赤唐がらしは半分にちぎる。
  4. (4)フライパンにオリーブオイル、(3)のベーコン・にんにく・赤唐がらしを入れて
    中火で熱し、香りが立つまで炒める。
  5. (5)(2)をザルに上げ、水気をきって(4)に加え、ザッと混ぜ、「こんぶだし」、
    こしょうをふり入れて混ぜ、味を調える。
  6. *スパゲッティは、2Lの熱湯に10gの塩を入れてでゆでるのが適量です。
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