塩鮭とイクラのスパゲッティ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 489 kcal
  • ・たんぱく質 21.5 g
  • ・塩分 6.2 g
  • ・野菜摂取量 150 g

材料(2人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
150g
甘塩ざけ
1切れ
青じそ
6枚
いくら
適量
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
A「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1本
Aこしょう
少々
レタス・小   ( 他レシピ )
1/2個
きゅうり
1本
B「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1本
Bこしょう
少々

つくり方

  1. (1)甘塩ざけはアルミホイルに包んで蒸し焼きにし、皮と骨を除いて粗くほぐす。
    しそは粗くちぎる。
  2. (2)スパゲッティは表示時間通り、アルデンテにゆで、水気をザッときり、ゆでた鍋に戻す。
    Aをふり入れて混ぜ、(1)の甘塩ざけ・しそを加え、ひと混ぜする。
  3. (3)つけ合わせのレタスときゅうりの昆布あえを作る。
    レタスはザク切りにし、きゅうりは薄めの乱切りにてボウルに入れ、Bを混ぜて調味する。
  4. (4)器に(2)を盛り、いくらを散らし、(3)を添える。
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