OPEN MENU

MENU

塩鮭とイクラのスパゲッティ

塩鮭とイクラのスパゲッティ(スパゲッティ+レタスを使ったレシピ)
20 分

スパゲッティやレタスを使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

スパゲッティ
150g
甘塩ざけ
1切れ
青じそ
6枚
いくら
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1本
こしょう
少々
レタス・小
1/2個
きゅうり
1本
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1本
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    甘塩ざけはアルミホイルに包んで蒸し焼きにし、皮と骨を除いて粗くほぐす。
    しそは粗くちぎる。
  2. 2

    スパゲッティは表示時間通り、アルデンテにゆで、水気をザッときり、ゆでた鍋に戻す。
    Aをふり入れて混ぜ、(1)の甘塩ざけ・しそを加え、ひと混ぜする。
  3. 3

    つけ合わせのレタスときゅうりの昆布あえを作る。
    レタスはザク切りにし、きゅうりは薄めの乱切りにてボウルに入れ、Bを混ぜて調味する。
  4. 4

    器に(2)を盛り、いくらを散らし、(3)を添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー489 kcal
  • ・塩分6.2 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品