キャベツチャーハン

プリント
クリップ
15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー474 kcal
  • ・たんぱく質13 g
  • ・塩分2.4 g
  • ・野菜摂取量140 g

材料(2人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
300g
豚ひき肉
80g
温かいご飯   ( 他レシピ )
300g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
ねぎのみじん切り
大さじ3
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

つくり方

  1. (1)キャベツは芯の部分は薄切りにして、葉の部分とともに1.5cm角に切る。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を強火で熱し、(1)のキャベツをサッと炒めて、
    塩小さじ1/4、「丸鶏がらスープ」小さじ1をふり、全体に油がなじむまで
    炒めて取り出す。
  3. (3)フライパンをサッと拭き、油大さじ1/2を中火で熱し、ひき肉を入れてほぐすように
    して炒め、肉の色が変わったら、ねぎ、ご飯を加え、強火でほぐすように炒める。
  4. (4)「丸鶏がらスープ」小さじ1、酒をふり、塩小さじ1/4・こしょうで味を調え、
    (2)のキャベツを水気が入らないように戻し入れて炒め合わせる。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(967件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。