うま味しっかり卵チャーハン

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 573 kcal
  • ・たんぱく質 14.8 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料(2人分)

ねぎ
10cm
ベーコン
2枚
  ( 他レシピ )
2個
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A「味の素」70g瓶
8ふり
ご飯   ( 他レシピ )
3杯(茶碗)(420g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「味の素」70g瓶
1ふり
しょうゆ
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)ねぎは粗みじん切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。
  2. (2)ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを炒める。(2)の溶き卵を加え、半熟状になったら、ご飯を加え強火で炒める。
  4. (4)(1)のねぎを加えて炒め、塩・こしょう、「味の素」で味を調え、鍋肌から、しょうゆを回し入れる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。