白菜チャーハン

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 504 kcal
  • ・たんぱく質 10.7 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 52 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
400g
白菜の塩漬け・昆布、赤唐がらしを含む   ( 他レシピ )
100g
ベーコン
1枚
溶き卵
1個分
しょうがのみじん切り
1かけ分
A漬け汁・白菜漬けの汁
大さじ3
A酒
適量
Aこしょう
少々
白ごま
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    白菜の塩漬け、白菜の塩漬けの昆布、ベーコンは粗みじん切りにする。
    白菜の塩漬けの赤唐がらしは輪切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の赤唐がらしを入れて香りがたったら、
    溶き卵、ご飯の順に加えて炒める。
  3. 3

    (1)の白菜の塩漬け・昆布・ベーコン、しょうがを加えて炒め、Aで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、ごまをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。