白菜チャーハン

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 504 kcal
  • ・たんぱく質 10.7 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 52 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
400g
白菜の塩漬け・昆布、赤唐がらしを含む   ( 他レシピ )
100g
ベーコン
1枚
溶き卵
1個分
しょうがのみじん切り
1かけ分
A漬け汁・白菜漬けの汁
大さじ3
A酒
適量
Aこしょう
少々
白ごま
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)白菜の塩漬け、白菜の塩漬けの昆布、ベーコンは粗みじん切りにする。
    白菜の塩漬けの赤唐がらしは輪切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の赤唐がらしを入れて香りがたったら、
    溶き卵、ご飯の順に加えて炒める。
  3. (3)(1)の白菜の塩漬け・昆布・ベーコン、しょうがを加えて炒め、Aで味を調える。
  4. (4)器に盛り、ごまをふる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。