ミートソーススパゲッティ

プリント
クリップ
ミートソーススパゲッティ(合いびき肉+「瀬戸のほんじお」を使ったレシピ)

とびっきりの本格ソースをおうちでも☆煮込んだ分だけおいしさも深まります。

40

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
  • 定番・基本
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー557 kcal
  • ・たんぱく質26.3 g
  • ・塩分3.7 g
  • ・野菜摂取量176 g

材料(4人分)

合いびき肉
300g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
にんにくのみじん切り
1片分
玉ねぎのみじん切り
1個分(200g)
にんじん
1/2本(100g)
ホールトマト缶   ( 他レシピ )
1缶(400g)
スパゲッティ   ( 他レシピ )
320g
白ワイン
大さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)ひき肉は塩小さじ1/2を混ぜ、下味をつける。
    にんじんはすりおろし、トマトはつぶしておく。
  2. (2)フライパンに油を熱し、にんにくを入れ香りがたつまで弱火で熱し、玉ねぎを加え、
    しんなりするまで中火で炒める。
  3. (3)(1)のひき肉を加えて炒め、肉の色が変わったら(1)のにんじんを加え、
    サッと炒める。白ワイン、「コンソメ」、(1)のトマトを加えて煮る。
  4. (4)煮立ったらフタをして、弱火で10分煮、フタを取って底からかき混ぜながら
    さらに10分煮、塩・こしょうで味を調える。
  5. (5)スパゲッティを表示時間通りに塩ゆでし、水気をきる。
  6. (6)器に(5)のスパゲッティを盛り、(4)のミートソースをかける。
クリップ

ホールトマト缶
関連するレシピ

(166件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。