OPEN MENU

MENU

彩り肉野菜炒め

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切り、「丸鶏がらスープ」小さじ1をなじませる。玉ねぎは繊維に沿って1cm幅に切る。もやしは水洗いし、ザルに上げて水気をきる。キャベツはザク切りにし、パプリカは8mm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったら強火にし、(1)の玉ねぎ・もやしを加えてサッと炒め、(1)のキャベツ・パプリカを加えて炒め合わせる。
  4. 4

    酒、「丸鶏がらスープ」小さじ1を加え、野菜がしんなりするまで炒める。塩・こしょうを加えて手早く炒め合わせ、味を調える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー244 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質19.8 g
  • ・野菜摂取量234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。