肉野菜炒め

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  • 野菜たっぷり
  • 定番・基本
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 235 kcal
  • ・たんぱく質 19.8 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 234 g

材料(2人分)

豚もも薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
玉ねぎ
1/2個
もやし
1/2袋(130g)
キャベツ   ( 他レシピ )
4枚
パプリカ(赤)
1/3個
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切り、「丸鶏がらスープ」小さじ1をなじませる。
    玉ねぎは繊維に沿って1cm幅に切る。もやしは水洗いし、ザルに上げて水気をきる。
    キャベツはザク切りにし、パプリカは8mm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったら強火にし、(1)の玉ねぎ・もやしを加えてサッと炒め、
    (1)のキャベツ・パプリカを加えて炒め合わせる。
  4. 4

    酒、「丸鶏がらスープ」小さじ1を加え、野菜がしんなりするまで炒める。
    塩・こしょうを加えて手早く炒め合わせ、味を調える。
レシピ制作:味の素㈱
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豚もも薄切り肉
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