肉野菜炒め

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切り、「丸鶏がらスープ」小さじ1をなじませる。
    玉ねぎは繊維に沿って1cm幅に切る。もやしは水洗いし、ザルに上げて水気をきる。
    キャベツはザク切りにし、パプリカは8mm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったら強火にし、(1)の玉ねぎ・もやしを加えてサッと炒め、
    (1)のキャベツ・パプリカを加えて炒め合わせる。
  4. 4

    酒、「丸鶏がらスープ」小さじ1を加え、野菜がしんなりするまで炒める。
    塩・こしょうを加えて手早く炒め合わせ、味を調える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー235 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質19.8 g
  • ・野菜摂取量234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。