水菜のサラダ

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  • 定番・基本
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 104 kcal
  • ・たんぱく質 7.4 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 51 g

材料(2人分)

鶏ささ身   ( 他レシピ )
50g
水菜   ( 他レシピ )
120g
ねぎの青い部分
適量
しょうがの皮
適量
「味の素」
2ふり
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
A「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
A酢
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A「味の素」
3ふり

つくり方

  1. 1

    鶏ささ身はスジを取り除き、耐熱皿に並べる。ねぎの青い部分、しょうがの皮をのせて、
    「味の素」、酒、塩をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒ほど
    加熱する。ラップをかけたまま粗熱を取り、手でこまかくほぐす。
  2. 2

    水菜は4cm長さに切り、氷水をはったボウルに入れ、5分ほどおく。
    シャキッとしたらザルに上げ、水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(1)の鶏ささ身、(2)の水菜を入れて、混ぜ合わせたAを加え、
    よくあえて器に盛る。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏ささ身
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