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水菜とささみのサラダ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏ささ身はスジを取り除き、耐熱皿に並べる。ねぎの青い部分、しょうがの皮をのせて、「味の素®」、酒、塩をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。ラップをかけたまま粗熱を取り、こまかくほぐす。
  2. 2

    水菜は4cm長さに切り、氷水をはったボウルに入れ、5分ほどおく。シャキッとしたらザルに上げ、水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(1)の鶏ささ身、(2)の水菜を入れて、混ぜ合わせたAを加え、よくあえる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー113 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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