とろ玉蒸しめん
材料(4人分)
- 中華蒸しめん
- 2袋
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 1/2カップ
- 小ねぎの小口切り
- 適量
- いり白ごま
- 適量
- 卵
- 2個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ホットプレートにめんを入れ、「コンソメ」を水で溶いただしを回しかけ、
フタをしてほぐれるまで蒸す。 -
2
加熱を止めて、小ねぎ、いり白ごまをかけ、卵を落として、混ぜて食べる。 -
*お好みで塩、こしょう、レモン汁をかけてください。
-
*焼きそば用蒸しめんでもおいしく召し上がれます。
-
*このメニューは「菜愛蒸し」のシメにおすすめのレシピです。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー177 kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※0 g