料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

粗びきウインナーソーセージ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

菜愛蒸し レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

菜愛蒸し
調理時間
エネルギー
313kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
231g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ホットプレートは鉄板の内径33cm×36cmのものを使用しています。

菜愛蒸しの作り方

(1)白菜は3cm幅のザク切りにし、水菜は8cm長さに切る。エリンギは長さを半分に切り、タテ8等分に裂く。ロースハムは半分に切る。

(2)ホットプレートに(1)の白菜を敷き詰め、(1)の水菜・エリンギを両端に並べる。

(3)中心にソーセージをのせる。(1)のロースハムは半分にたたみ、ベーコンは広げて、水菜、エリンギの周りに交互にのせる。「コンソメ」を水で溶いて回しかける。

(4)フタをして250℃で12分蒸す。

*使用するホットプレートにより、蒸し時間が異なる場合があります。 火の通り具合をみて、足りない場合は延長してください。

*「コンソメ」小さじ2をほかのだしに代えて楽しめます。 和風には「ほんだし」、中国風には「丸鶏がらスープ」各同量でお作りください。

*シメは、「とろ玉蒸しめん」がおすすめです。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

69

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,401件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
菜愛蒸し レシピ
菜愛蒸し
調理時間
エネルギー
313kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
231g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
粗びきウインナーソーセージ 12本
ロースハム 4枚
ベーコン・ハーフサイズ 4枚(40g)
白菜 1/2株(800g)
水菜 1束(200g)
エリンギ・大 2本(200g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ4
1/2カップ

材料クリックで 3 Smile

菜愛蒸しの作り方
  1. (1)白菜は3cm幅のザク切りにし、水菜は8cm長さに切る。エリンギは長さを半分に切り、タテ8等分に裂く。ロースハムは半分に切る。
  2. (2)ホットプレートに(1)の白菜を敷き詰め、(1)の水菜・エリンギを両端に並べる。
  3. (3)中心にソーセージをのせる。(1)のロースハムは半分にたたみ、ベーコンは広げて、水菜、エリンギの周りに交互にのせる。「コンソメ」を水で溶いて回しかける。
  4. (4)フタをして250℃で12分蒸す。
  5. *使用するホットプレートにより、蒸し時間が異なる場合があります。 火の通り具合をみて、足りない場合は延長してください。
  6. *「コンソメ」小さじ2をほかのだしに代えて楽しめます。 和風には「ほんだし」、中国風には「丸鶏がらスープ」各同量でお作りください。
  7. *シメは、「とろ玉蒸しめん」がおすすめです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

69

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
菜愛蒸し へのコメント

ホットプレートで簡単に作れるうえにいろいろな物が食べれるのが良いですね!

ふっこさんさん

グッド!

0

ホットプレートでこのような材料で美味しそうな料理をいただけるとは。私の研究不足でした。

揚げボールさん

グッド!

3

色々と忙しかった日に手抜きで作ってみたんですが子供たちは大喜びしてくれました。

くのーるさん

グッド!

6

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。