野菜いため

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 188 kcal
  • ・たんぱく質 11.2 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 152 g

材料(2人分)

にら
60g
もやし   ( 他レシピ )
1袋
肉そぼろ   ( 他レシピ )
80g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    にらは5cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、もやし、(1)のにらを入れて強火で炒める。
    しんなりしてきたら肉そぼろを加えて炒め、「丸鶏がらスープ」、塩・こしょうで
    味を調える。
  3. *ごま油やしょうがを加えると、風味豊かに仕上がりおすすめです。
  4. 【肉そぼろの作り方(作りやすい分量)】
  5. [1]鍋に油小さじ1を熱し、しょうがのすりおろし10g、豚ひき肉300gを入れて
    ほぐしながら中火で炒める。ひき肉に火が通ったら泡立て器で上からつぶすようにして
    かたまりをほぐし、パラパラにする。
  6. [2]水・みりん・しょうゆ各大さじ3、砂糖大さじ2を加え、弱火で汁が少し残るくらいまで
    煮詰める。
レシピ制作:味の素㈱
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もやし
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