ミネストローネ風スープ

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 246 kcal
  • ・たんぱく質 5.5 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 104 g

材料(2人分)

ベーコンスライス
50g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個
セロリ
1/2本
にんじん
1/3本(60g)
じゃがいも   ( 他レシピ )
1個
さやいんげん
5本
2・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)ベーコンは1cm幅に切る。
  2. (2)玉ねぎは1cm角に切る。セロリはスジを取って1cm角に切り、にんじんは1cm角の
    棒状に切り、端から8mm幅に切る。じゃがいもは1cm角に切り、水に10分ほど
    さらして水気を拭く。
  3. (3)さやいんげんはヘタを取って1cm長さに切り、塩少々(分量外)を入れた熱湯で
    ゆでてザルに上げて水気をきる。
  4. (4)鍋に油を熱し、(1)のベーコンを炒め、(2)の野菜を加えて炒める。
    分量の水を加えて煮立ってきたら、火を弱めてアクを取り、「コンソメ」を加えて
    フタをして10分ほど煮る。
  5. (5)塩・こしょうで味を調え、(3)のさやいんげんを加えてひと煮する。
クリップ

玉ねぎ
関連するレシピ

(2003件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。