ミネストローネ風スープ

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 246 kcal
  • ・たんぱく質 5.5 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 104 g

材料(2人分)

ベーコンスライス
50g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個
セロリ
1/2本
にんじん
1/3本(60g)
じゃがいも   ( 他レシピ )
1個
さやいんげん
5本
2・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    玉ねぎは1cm角に切る。セロリはスジを取って1cm角に切り、にんじんは1cm角の
    棒状に切り、端から8mm幅に切る。じゃがいもは1cm角に切り、水に10分ほど
    さらして水気を拭く。
  3. 3

    さやいんげんはヘタを取って1cm長さに切り、塩少々(分量外)を入れた熱湯で
    ゆでてザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    鍋に油を熱し、(1)のベーコンを炒め、(2)の野菜を加えて炒める。
    分量の水を加えて煮立ってきたら、火を弱めてアクを取り、「コンソメ」を加えて
    フタをして10分ほど煮る。
  5. 5

    塩・こしょうで味を調え、(3)のさやいんげんを加えてひと煮する。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

玉ねぎ
関連するレシピ

(2037件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。