OPEN MENU

MENU

スピード雑煮

スピード雑煮(鶏もも肉+角餅を使ったレシピ)

すまし汁を温めている間に下準備はレンチンで☆忙しい日に大助かりのスピード雑煮♪

10

すまし汁を温めている間に下準備はレンチンで☆忙しい日に大助かりのスピード雑煮♪

つくり方

  1. 1

    鶏肉はそぎ切りにし、耐熱容器にのせてAをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    大根、にんじんは8mm幅の輪切りにし、耐熱容器にのせて水少々をふり、ラップをかけて電子レンジで48秒加熱する。
  3. 3

    ほうれん草は4~5cm長さに切り、耐熱容器にのせて水少々ふり、ラップをかけて電子レンジで40秒加熱する。
  4. 4

    角餅はクッキングシートにのせ、電子レンジで1分~1分25秒加熱する。
  5. 5

    鍋にBを入れ温め、すまし汁を作る。
  6. 6

    お椀に(1)~(4)の具材を盛りつけ、アツアツの(5)のすまし汁をはる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー166 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く