スピード雑煮

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 176 kcal
  • ・たんぱく質 8.5 g
  • ・塩分 3.4 g
  • ・野菜摂取量 41 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
50g
A「瀬戸のほんじお」
少々
A酒
少々
大根
20g
にんじん
20g
ほうれん草
50g
角餅   ( 他レシピ )
2個
B湯
2カップ
Bしょうゆ
大さじ1
Bみりん
小さじ1
B「ほんだし」
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    鶏肉はそぎ切りにし、耐熱容器にのせてAをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    大根、にんじんは8mm幅の輪切りにし、耐熱容器にのせて水少々をふり、ラップをかけて電子レンジで48秒加熱する。
  3. 3

    ほうれん草は4~5cm長さに切り、耐熱容器にのせて水少々ふり、ラップをかけて電子レンジで40秒加熱する。
  4. 4

    角餅はクッキングシートにのせ、電子レンジで1分~1分25秒加熱する。
  5. 5

    鍋にBを入れ温め、すまし汁を作る。
  6. 6

    お椀に(1)~(4)の具材を盛りつけ、アツアツの(5)のすまし汁をはる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(655件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。