鶏肉とキャベツのレンジ蒸し 梅風味

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鶏肉とキャベツのレンジ蒸し 梅風味(鶏もも肉(皮つき)+酒を使ったレシピ)

電子レンジで簡単に作れる!忙しい日におすすめです。

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  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 182 kcal
  • ・たんぱく質 12 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 95 g

材料(2人分)

鶏もも肉(皮つき)   ( 他レシピ )
120g
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
キャベツ   ( 他レシピ )
200g
梅干し
2個
A水
大さじ3
A酒
大さじ1
Aうす口しょうゆ
大さじ1
Aみりん
小さじ1

つくり方

  1. 1

    鶏肉は3cm幅に切り、さらに3cm長さのそぎ切りにする。
    酒、「ほんだし」小さじ1/4をまぶして5分おく。キャベツは3~4cm角に切る。
  2. 2

    梅干しは種を除いて粗くほぐす。ボウルに移し入れて
    「ほんだし」小さじ1/4、Aを加え混ぜ合わせる。
  3. 3

    耐熱皿に(1)のキャベツを敷き、(1)の鶏肉をひと切れずつ間隔をおいて並べる。
    (2)を回しかけ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏もも肉(皮つき)
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