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鶏肉とキャベツのレンジ蒸し 梅風味

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は3cm幅に切り、さらに3cm長さのそぎ切りにする。酒、「ほんだし」小さじ1/4をまぶして5分おく。キャベツは3~4cm角に切る。
  2. 2

    梅干しは種を除いて粗くほぐす。ボウルに移し入れて「ほんだし」小さじ1/4、Aを加え混ぜ合わせる。
  3. 3

    耐熱皿に(1)のキャベツを敷き、(1)の鶏肉をひと切れずつ間隔をおいて並べる。(2)を回しかけ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー182 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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