キャベツの重ね蒸し 

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キャベツの重ね蒸し (キャベツ+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

キャベツと豚バラでさっぱりと◎しっとりジューシーで食べごたえのある一品です♪

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 405 kcal
  • ・たんぱく質 15.4 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 170 g

材料(2人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
1/3個(400g)
豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
180g
「ほんだし」
小さじ1/2
A水
1/2カップ
A酒
大さじ1
ポン酢しょうゆ
適量
大根おろし
適量

つくり方

  1. (1)キャベツは4等分のくし形に切る。豚肉は長さを3等分に切る。
    キャベツの葉に豚肉をところどころはさむ。
  2. (2)鍋に「ほんだし」、A、(1)を入れてフタをし、火にかける。
    沸騰したら弱火にして10分煮る。
  3. (3)器に盛り、大根おろし、ポン酢しょうゆを添える。
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キャベツ
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