OPEN MENU

MENU

キャベツの重ね蒸し 

キャベツの重ね蒸し (キャベツ+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

キャベツと豚バラでさっぱりと◎しっとりジューシーで食べごたえのある一品です♪

20

キャベツと豚バラでさっぱりと◎しっとりジューシーで食べごたえのある一品です♪

つくり方

  1. 1

    キャベツは4等分のくし形に切る。豚肉は長さを3等分に切る。
    キャベツの葉に豚肉をところどころはさむ。
  2. 2

    鍋に「ほんだし」、A、(1)を入れてフタをし、火にかける。
    沸騰したら弱火にして10分煮る。
  3. 3

    器に盛り、大根おろし、ポン酢しょうゆを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー375 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質15.4 g
  • ・野菜摂取量※170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品