キャベツといかのサラダ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 204 kcal
  • ・たんぱく質 7.9 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 132 g

材料(2人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
150g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
大さじ2
いか(胴)
60g
A水
1カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
グリーンアスパラガス
3本
B水
大さじ1
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
ミニトマト・半分に切る   ( 他レシピ )
6個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
40g
Cからし
小さじ1/4
C「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. 1

    キャベツは5cm長さ、2cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のキャベツをのせ、「コンソメ」小さじ1/4、水大さじ2を
    溶いて回しかけ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
    粗熱が取れたらザルに上げる。
  3. 3

    いかは5mm幅の輪切りにする。鍋にAを入れて煮立ったらいかを加え、
    弱火で1分煮、汁につけたまま冷ます。
  4. 4

    アスパラは3cm長さに切る。耐熱皿に入れ、Bを溶いて回しかけラップをかけて
    電子レンジで1分加熱する。
  5. 5

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Cを入れて混ぜ合わせ、(2)のキャベツ、
    (3)のいか、(4)のアスパラ、ミニトマトを加えてあえる。
レシピ制作:味の素㈱
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キャベツ
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