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巣ごもりつくね

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
「ほんだし」
小さじ1/2
ねぎのみじん切り・5cm分
15g
片栗粉
大さじ2
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
うずらの卵の水煮
4個
片栗粉
適量
大さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉を入れて練り、「ほんだし」、Aを加えてよく練り混ぜる。
    手に片栗粉少々をつけてタネを4等分にし、小判形にする。
  2. 2

    うずらの卵に片栗粉少々をまぶし、(1)のタネの中央にうめ込み、つくねを作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)のつくねを両面1分ずつ焼いて焼き色をつける。
    Bを回しかけて火を通し、つくねにからめる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー242 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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