かじきのカレー焼き

プリント
クリップ
10

  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 213 kcal
  • ・たんぱく質 20 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

かじき・2切れ   ( 他レシピ )
200g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
A酒
大さじ1
Aカレー粉
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
エリンギ   ( 他レシピ )
1本
B水
大さじ1
Bしょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    かじきは2cm幅の棒状に切り、「コンソメ」、Aで下味をつける。
    エリンギは食べやすい大きさにさく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のかじきを中火で3~4分焼き、
    (1)のエリンギを加えて、(1)の漬けだれ、Bで調味し、強火でサッと炒める。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。